Новости МКУ Горжилхоз
Регистрация | Авторизация

8 (861) 267-34-20

Последние документы

Контакты

Горжилхоз

Адрес: 350033, Краснодарский край, город Краснодар, Товарная улица, 4
Телефон: 8 (861) 267-34-20
Новости МКУ Горжилхоз
07.07.2021
                          Уважаемые наниматели жилых помещений муниципального жилищного фонда!

Информируем Вас, что в соответствии с действующим жилищным законодательством, граждане (наниматели) несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за пользование жилым помещением по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, а также граждане, не заключившие указанные договоры и проживающие в жилых помещениях на основании ордера либо иного правоустанавливающего документа (далее – плата за наем), обязаны уплатить кредитору пени.
До настоящего времени при наличии такого права штрафные санкции в виде пени за просрочку платы за наем к нанимателям не применялись. Вместе с тем мероприятия по взиманию пени в целом направлены на повышение платежной дисциплины нанимателей.
В связи с чем информируем, что с января 2022 года муниципальное казенное учреждение муниципального образования город Краснодар «Горжилхоз» произведет начисление штрафных санкций (пеней) нанимателям, имеющим задолженность по внесению платы за наем жилых помещений.
Начисленная пеня будет отображена в отдельной графе в платежных документах для внесения платы за наем.
Порядок расчета пени за просрочку платы за наем жилого помещения установлен частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.
К должникам, допустившим просрочку исполнения обязательств по внесению платы за наем муниципального жилого помещения, будет применяться следующая схема расчета пени:
с 31 по 90 день просрочки внесения платы – величина пени рассчитывается в размере 1/300 от ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы, за каждый день просрочки;
с 91 дня просрочки внесения платы – величина пени рассчитывается в размере 1/130 от ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы, за каждый день просрочки.
Начисление пеней в платежных документах будет применяться по отношению к задолженности по оплате за наем жилого помещения, образовавшейся за период с 1 января 2021 года.
В связи с чем настоятельно рекомендуем нанимателям, имеющим задолженность либо просрочку исполнения обязательств по внесению платы
за наем, во избежание применения штрафных санкций в виде пени
за неисполнение, в течение текущего 2021 года погасить имеющуюся задолженность и в дальнейшем своевременно вносить плату за наем.

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Оплатить услуги
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Распечатать квитанцию